Coupe de la CAF (3è J. Phase de groupe): L'Asec Mimosas se relance dans la compétition

L’Asec Mimosas s’est relancé en Coupe de la Confédération, ce dimanche 26 février 2023 au Stade de Yamoussoukro en battant les Diables Noirs du Congo (2-0).

Les Jaunes et Noirs se sont offerts un précieux bol d’air en Coupe de la Confédération. Vainqueur 2-0 des Diables Noirs du Congo, ce dimanche au stade de Yamoussoukro à l’occasion de la 3ème journée de la phase de poule, le représentant ivoirien s’est bien remis dans la course pour le dernier carré.

C’est William Sankara, entré en seconde période qui ouvre le score. A la 65è minute, le jeune attaquant reprend victorieusement de la tête le corner exécuté par Anicet Oura (1-0).

Les Mimosas dans un beau jour vont corser l’addition dix minutes plus tard, soit à la 75ème minute. William Sankara délivre une passe lumineuse à Aubin Kramo, qui du plat du pied, prend à défaut Dhody Bissila, le portier des Diables Noirs (2-0).

Ce succès fait du bien au moral des joueurs du coach Julien Chevalier avant le match retour au Congo Brazzaville, prévu le 8 mars 2023.