JO 2020 : Marie Josée Ta Lou, des larmes au Sourire

Marie Josée Ta Lou est qualifiée pour la finale du 200 m féminin. La sprinteuse ivoirienne a obtenu son ticket pour la finale du 200 m aux Jeux olympiques de Tokyo 2020. Avec 22.11, la coureuse ivoirienne a terminé en tête des séries de demi-finale dans la matinée de ce lundi 2 août 2021. Le prochain rendez-vous est donc donné pour le mardi 3 août à 12 heures 50 minutes avec la finale.

La sprinteuse ivoirienne disputera la finale avec d’autres athlètes, à savoir S. Miller du Bahamas, Kambundji de la Suisse.

Rappelons que lors de la finale du 100 m féminin qui s’est déroulée le samedi 31 juillet 2021, Ta Lou a terminé quatrième.

Après cette défaite, elle a tenu à présenter ses excuses aux Ivoiriens dans un post sur les réseaux sociaux.

Le monde entier l’avait quitté en larmes, effondrée samedi soir après une nouvelle 4 eme place sur 100 m.

Le monde a retrouvé Marie José TA Lou aux anges ce matin après qu’elle ait survolé sa demie finale du 200m. Meilleur temps de sa saison à la clé 22.11). De quoi lui faire encore espérer. Il en va ainsi de sa quête de médaille Olympique. Mais, lucide, elle sait que les autres filles aussi ont couru vite. Très vite. Cette finale du 200m mardi à 12h50 GMT, s’annonce bouillante … comme une fin de matinée d’août à Tokyo. « Je veux juste être à 100 %, faire plaisir aux gens. Après … on verra»

En silence, avec le devoir de réserve qui est le mien, je l’encouragerai. Elle le mérite vraiment