TOURNOI DES CENTRES DE FORMATION : Le CMK brandit le trophée

La finale de la 3è édition du Tournoi de football des Centres de Formation s’est disputée ce samedi 5 Décembre sur le terrain KÈNÈBANI de Lafiabougou.  Au terme d’un  match plein de suspense, CMK a battu CFAR par 2 tirs au but à 0 (2-2 au terme du temps règlementaire).

Le CMK et CFAR ont livré un beau spectacle pour une finale à suspense (2x50 minutes) dans une partie de 9 contre 9. Après avoir mené au score par 2 buts à 0, le CMK a été contraint au nul par les jeunes de CFAR qui ont réduit le score à 8 minutes de la fin et égalisé en toute fin de match (2-2).

C’est lors de la série fatidique des tirs au but que CFAR craque en ratant ses 2 premiers tirs. CMK ne rate pas l’occasion en marquant les siens pour s’imposer par 2 tirs à 0.

g

Au titre des récompenses, le CMK (vainqueur) a remporté le trophée, 3 jeux de maillots, des chasubles et 1 ballon. Quant au finaliste, le CFAR, un trophée lui a été aussi remis  en plus de 2 jeux de maillots, des chasubles et 1 ballon. Aussi, le meilleur buteur et le meilleur  joueur ont reçu chacun un joli trophée et un complet de survêtements offerts par Ousmane Sacko « Sackoba », notre compatriote vivant au Etats Unis. Les gardiens de buts de la finale ont reçu des paires de gants haut de gamme offerts par le gardien international malien, Aly Yirango. Auteur d’un match parfait, une tenue complète d’arbitre a été remis au Referee de la finale. En outre, des attestations de reconnaissance ont été remises à certaines personnes, entreprises et entités pour leur engagement et précieuse contribution à la tenue du tournoi.

Un précieux cadeau composé d’un joli trophée, de survêtement et maillot personnalisé a été offert au parrain Ladji Adama Koné par les responsables de l’AS Sabé de KITA pour son engagement  au développement et à la promotion du football à la base.

A titre de rappel, ce tournoi est initié et organisé par Abdoulaye Diallo dit Coach Blo (entraîneur de l’AS Mandé) et parrainé par Ladji Adama Koné, journaliste sportif.