AFRO-BASKET U16 : Le Mali en Or et Bronze

Les sélections nationales U16 filles et garçons ont brillé à l’Afro-Basket de leurs catégories en Tunisie en remportant le trophée des filles et la médaille de bronze des garçons.

Et de 8 pour les U16 filles du Mali. Ce samedi les Aiglonnettes du Mali ont remporté le trophée de l’Afro-Basket U16 en Tunisie. Les maliennes ont battu sur le fil les égyptiennes (57-56) en finale. Le Mali remporte ainsi son 8e titre de champion en 8 éditions.

Notons également la razzia du Mali à cette 8e édition. En plus du trophée de champion d’Afrique, le Mali a remporté 3 titres individuels avec la seule Assitan Diarisso (MVP, meilleure marqueuse, meilleure tripointeuse).

h

En garçon, les Aiglonets du Mali ont décroché la médaille de bronze ce dimanche lors de la petite finale en battant l’Angola (63-56). C’est la Guinée qui a remporté le trophée suite à sa victoire sur l’Egypte (84-76).

Cette belle performance du Mali à l’Afro-Basket U16 filles et garçons a honoré tout un peuple. Le ministre en charge des sports, Abdoul Kassim Ibrahim Fomba a félicité les championnes d’Afrique au nom du Président de la Transition, du 1er ministre et de tout le tournement.