BAL (J2): L’AS Police n’y arrive toujours pas

Après sa défaite lors de sa première sortie contre Pétro de Luanda (86-66), le représentant malien,  l’AS Police, a chuté de nouveau ce soir face à l’AS Salé du Maroc (88-79) pour le compte de son 2e match dans la Basket-ball Africa League (BAL). Une double défaite qui condamne le champion du Mali à l’exploit dimanche prochain lors de la 3e et dernière rencontre dans la poule B contre les FAP du Cameroun.

L’AS Police avait pourtant bien démarré ce soir face à l’AS Salé en maitrisant les 2e premiers quarts-temps (19-8 et 42-31). C’est dans le 3e quart-temps que les Marocains sont revenus dans le match pour obtenir une première parité de 46-46 (27e minute) avant de boucler sur le fil (55-54). L’AS Salé a maintenu le rythme dans le dernier quart-temps pour s’imposer logiquement (88-79).

Avec 2 défaites en autant de sorties, l’AS Police joue gros dimanche contre les FAP du Cameroun qui ont eux aussi perdu leurs 2 sorties. En effet, les Camerounais du FAP ont eux aussi essuyé leur 2e revers ce soir face au Petro de Luanda (66-64).

Pour rêver des quarts de finale, le représentant malien doit obligatoirement gagner contre son adversaire du jour tandis que les Petro de Luanda et l’AS Salé, déjà qualifiés, se croisent pour le leadership de la poule.

Monastir

Notons par ailleurs la belle opération de l’US Monastir de Tunisie qui a enchainé une 2e victoire en battant Rivers Hoopers (99-70) du Nigéria dans la poule A. Cette 2e victoire qualifie les Tunisiens pour les quarts de finale en plus de Patriots du Rwanda (poule A).