CAN 2023: Le Cameroun concède un match nul contre la Guinée malgré un effectif réduit

La Coupe d’Afrique des Nations 2023 a débuté avec un match intense entre le Cameroun et la Guinée Conakry se concluant par un match nul 1-1.

Mohamed Bayo a donné l’avantage à la Guinée en première mi-temps, mais Frank Magri a su égaliser après la pause pour le Cameroun. L’absence de figures clés telles que Vincent Aboubakar pour le Cameroun et Serhou Guirassy pour la Guinée a marqué cette rencontre. Rigobert Song, sélectionneur du Cameroun, a privilégié une formation en 4-5-1 qui a mis la pression sur la défense guinéenne, tandis que Kaba Diawara, son homologue guinéen, optait pour un 4-3-3.

La domination du Cameroun n’a pas empêché la Guinée d’ouvrir le score. Toutefois, les Camerounais ont largement dominé la possession durant le match. Cette domination a finalement payé quand Magri a brillamment égalisé sur un centre de N’Koudou. Malgré l’égalisation et une nette domination en seconde mi-temps pour le Cameroun, ainsi que l’infériorité numérique de la Guinée après l’expulsion de François Kamano, aucun des deux camps n’a réussi à s’imposer, laissant le score à 1-1 jusqu’au coup de sifflet final.