Arsenal invincible : Le duo : Saka-Nketiah, la jeunesse au pouvoir

L'ailier gauche international anglais Bukayo Saka (21 ans, 24 sélections, 7 buts) et l'avant-centre Eddie Nketiah (23 ans, encore seulement Espoirs), tous deux formé à Arsenal, ont fait très mal à MU.

Certes, à l'image de cette saison, on a davantage vu dans ce choc le virevoltant Saka, titulaire indiscutable alors que son compère bénéficie de la blessure de Gabriel Jesus. Ainsi, Saka n'a jamais cessé de provoquer et de harceler pour peser sur ses adversaires, a marqué le superbe but du 2-1 de sa patte gauche (53e) et a frôlé le doublé (70e). Un peu moins en vue dans le jeu, Nketiah, lui, hyper-opportuniste et malin, l'a réussi, le doublé. En égalisant à 1-1 de la tête (24e), puis en délivrant tout un stade, de près, du droit (90e) !

En s'inclinant à Arsenal (2-3), Manchester United a subi sa première défaite depuis la trêve due à la Coupe du monde. Depuis la reprise, les Red Devils avaient aligné sept succès (quatre en Premier League, deux en League Cup et un en FA Cup) et un nul.