CHAN : Madagascar élimine le Mozambique 3-1, et file en demi-finales contre le Sénégal

Les Bareas du Madagascar ont éliminé les Mambas Stars du Mozambique (3-1), samedi, au Stadium Mohamed Hamlaoui, à Constantine, en quart de finales de la 7ème édition du championnat d’Afrique des nations CHAN Algérie 2022, et filent en demi-finales, où ils croiseront les Lions de la Teranga du Sénégal, mardi 31 janvier, Baraki.

Un match à la hauteur d’un quart de finales. Les deux équipes sont bien rentrées dans le jeu. Mais, les Malgaches ont été les premiers à donner le ton avec des très belles combinaisons, soldées par deux frappes, dont l’une cadrée dès le premier quart d’heure. Les Mozambicains de leur part, ont pris possession du ballon, mais sans parvenir à inquiéter la défense adverse. C’est en ce moment-là que le buteur maison des Bareas, Razafindranaivo (18ème) va profiter pour ouvrir le score d’une terrible fusillade. Un but qui n’a fait que remonter le moral des Mambas Stars, qui vont encore se jeter d’avantage, mais sans succès. La mi-temps intervient sur ce score, en faveur des Malgaches, indiquant une possession de 59% de balle pour le Mozambique, et 41% pour le Madagascar.