Coupe du monde féminine :Le Maroc décroche sa première victoire en Coupe du monde contre la Corée du Sud

Les Marocaines se sont imposées face à la Corée du Sud, ce dimanche, pour leur deuxième match en Coupe du monde (1-0). Après sa lourde défaite inaugurale contre l'Allemagne (6-0), la sélection de Reynald Pedros tient la première victoire de son histoire dans la compétition.

La sélection marocaine se souviendra du 30 juillet 2023. Lourdement battue par l'Allemagne lors de son entrée en lice en Coupe du monde (6-0), l'équipe de Reynald Pedros a remporté le premier match de son histoire dans la compétition face à la Corée du Sud (1-0) dimanche. Il a suffi d'un but au bonheur des Lionnes de l'Atlas.

Dès la 6e minute, Ibtissam Jraidi ouvrait la marque et plaçait les siennes en position idéale. Durant le reste du match, les Marocaines ont subi (35 % de possession), sans jamais céder. En face, la Corée du Sud a fait preuve d'une imprécision notable en ne cadrant aucune de ses 14 frappes. Avec trois points, le Maroc revient provisoirement à hauteur de l'Allemagne et de la Colombie - qui s'affrontent ce dimanche (9h30) - et rêve encore des 8es de finale.