Coupe du Monde U20: Le Nigéria recule devant l'Italie

Les Flying Eagles lâchent ainsi la première place de leur poule au profit des jeunes Auriverdes et se qualifient seulement parmi les meilleurs 3e.

La rencontre débutait sur des bases équilibrées, avec deux équipes qui se jaugeaient mutuellement. Le milieu brésilien Marquinhos répondait notamment par un tir à bonne distance (14e) à une incursion dangereuse du Nigérian Adeniran Lawal sur le côté droit (11e). Mais dans ce match de haute intensité, le Brésil prenait le dessus et marquait coup sur coup juste avant la mi-temps. En effet, à la réception d’un corner botté par Marquinhos, Pedroso surgissait au premier poteau et battait le gardien Aniagboso de la tête (1-0, 43e). Dans la foulée, Savio, qui s'était montré maladroit sur un enroulé dévissé précédemment (45e), fixait la défense des Flying Eagles et délivrait un caviar à Marquinhos qui exécutait Aniagboso à bout portant (2-0, 45e+2). En 4 minutes, le Nigeria venait de se faire mettre KO…