Et de 3 pour L’Africa

Comme les héros du gridiron (football américain) où les victoires sont assurées mètre par mètre en exténuant l’adversaire, l’Africa Sports d’Abidjan ne finit plus de gratouiller les victoires match après-match, au grand dam de ses concurrents directs Co.

Bouaflé et Zoman Fc qui ne peuvent que constater l’avancée inéluctable de la marée vert et rouge du coach Franco-Marocain Hage Mohamed AÏT-HIDA.

La victoire contre le 8ème de la poule ce samedi 6 mai, à 1 point du leader Zoman Fc et le privilège du match en moins, ouvre à la formation vert et rouge, un boulevard d’opportunités incommensurables pour une montée en première division.

Dès l’entame de ce duel de titans en pays Attié, l’avant-centre Oyé Koné Ibrahim est rudoyé et devra être soustrait de l’effectif durant de longues minutes pour cause de blessure. A dix, Le libero de charme Clément Kanouté et ses coéquipiers prendront d’assaut la moitié adverse d’une aire de jeu dégarnie, sur de longs ballons afin de récupérer les seconds et procéder par combinaisons. L’option s’avère bénéfique à la 35è minute sur un décalage du virevoltant Seri Ange Messi pour l’artificier Louis Abrogoua qui ne rencontre aucune difficulté à trouver la lucarne opposée. (1-0).

En deuxième période, le pied à l’étrier, l’Africa Sports se voit gratifiée d’un autogoal du défenseur adverse Traoré Mohamed à la 48minute (2-0). Puis, à la suite d’un cafouillage à la 73è minute dans les périmètres fatidiques de l’ADFCA, Seri Ange Messi l’ailier de charme des aiglons alourdit la marque (3-0).

Les MAM venus en grand nombre soutenir leur équipe exultent de bonheur, mais comme il fallait s’y attendre, le sursaut d’orgueil de l’ADFCA ne tardera pas à prendre à défaut le valeureux gardien Lepri Melagne de l’Africa Sports sur des rebonds malencontreux, typiques des surfaces dégradées qui sont servies au purgatoire de la deuxième division.

A 3 buts à 2, l’Africa Sports assure l’essentiel.

Comme le Phoenix, l’équipe fondée en 1947 par Seri Mogador et ses amis de l’habitat Craonne de Treichville, renait de ses cendres pour le bonheur des membres associés mobilisés (MAM) et le football ivoirien.

L’Africa Sports d’Abidjan est à trois victoires de la montée en première division… A eux de Jouer !