Ligue1 Orange du Mali (J1) : Bonne affaire pour le DAC et l’AS Police

Le Djoliba AC (DAC) et l’AS Police ont réalisé la meilleure opération de la journée inaugurale de la Ligue 1 Orange du Mali suite à leur victoire à l’extérieur (2-1) respectivement sur l’AS Bakaridjan et l’USBO.

Menés au score (1-0) à la pause, le DAC et l’AS Police ont renversé la vapeur en seconde période pour s’imposer au finish par 2-1.

A Baroueli, le Djoliba a mal démarré  son match contre l’AS Bakaridjan après l’expulsion d’un de ses joueur (24’), avant d’encaisser à la 25’ par Fouseyni Koné. Mais en seconde période, les Rouges de Bamako égalisent à la 60’ par Ousmane Diallo  avant de prendre l’avantage définitif à la 63’ par Ousmane Coulibaly « Kalaba ».

Même scénario pour l’AS Police en déplacement à Koulikoro. Menés 1-0 à la pause, les Policiers réagissent de la plus belle manière lors du second acte de jeu pour marquer 2 buts et s’imposer (2-1).

A Sikasso, l’AS Douane a été accrochée à domicile par les Onze Créateurs (1-1).

Les deux rencontres de Bamako n’ont pas, elles aussi,  connu  de vainqueur : Yeelen Olympique-Duguwolofila (0-0) et ASOM- USC Kita (2-2).

La première journée se poursuit ce dimanche à Bamako avec les rencontres ASKO-Stade malien et AS Black Stars-LCBA