West Africa Champions Cup (J3) : Djoliba, beau champion

Le Djoliba AC de Bamako a décroché le titre de champion du tournoi avec 7 points devant le Stade malien de Bamako (6 points) et Milo FC de Kankan (4 points) dans une compétition à 4 qui a été un bon test de préparation pour les joutes africaines.

Le verdict est tombé ce mercredi 7 aout 2024 au terme de la 3e et dernière journée avec le choc des champions qui n’a pas connu de vainqueur.

En effet, en clôture, les champions de la Guinée et du Mali, Milo FC de Kankan et Djoliba AC de Bamako, se sont neutralisés (2-2). Dans un match bien rythmé, le Djoliba a ouvert le score  par Abdoulaye F Mariko (5’) en dominant largement la première période. En seconde période, Milo FC égalise par Seydouba Bangoura (75’).

x

C’est dans les arrêts de jeu que la partie s’enflamme. Le Djoliba reprend l’avantage par son Goleador, Zoumana Simpara (90’+5) avant que Milo FC n’égalise à nouveau par Mamadou Saidou Sow (90’7). Score final : 2-2.

Au paravant, le Stade malien avait pris le meilleur sur CI Kamsar avec une réalisation matinale de Daouda Sangaré (4’).

Au terme de la compétition, le Djoliba AC (7 points, 7 buts marqués, 2 buts encaissés) s’adjuge le titre de champion devant le Stade malien de Bamako (2e, 6 points, 2 buts marqués, 3 buts encaissés ), Milo FC de Kankan (3e, 4 points, 3 buts marqués, 3 buts encaissés) et CI Kamsar (4e, 0 point, 0 but marqué, 4 buts encaissés).