Coupe du monde 2022 : l’Angleterre bat le Sénégal et rejoint la France en quarts !

Il n'y a pas eu de suspense lors de la rencontre de la Coupe du monde 2022 entre l'Angleterre et le Sénégal (3-0). L'équipe britannique a logiquement battu la formation de Kalidou Koulibaly.

Pour sa troisième participation à une Coupe du monde, le Sénégal a été éliminé en huitièmes de finale par des Anglais déterminés. C'est le milieu de Liverpool Jordan Henderson qui a ouvert le score pour les siens, dès la 38e, avant que Harry Kane ne donne deux buts d'avance à la pause à l'Angleterre (45+3).

En seconde période, la messe semblait dite, et les hommes de Gareth Southgate n'ont inscrit qu'un but supplémentaire face à des Sénégalais peu dangereux, par le Gunner Bukayo Saka (Arsenal).

C'est terminé entre l'Angleterre et le Sénégal. Les Three Lions n'ont fait qu'une bouchée des Lions de la Teranga en s'imposant 3-0 ce dimanche à Al-Khor. Henderson, Kane et Saka sont les trois buteurs anglais. L'Angleterre retrouvera les Bleus en quarts de finale du Mondial samedi 10 décembre (19h).