Handball- Super Coupe du Mali : Le doublé de l’USFAS

En super coupe de handball disputée le samedi 20 février dernier au stade Mamadou Konaté, l’USFAS a décroché  les deux trophées en Dames et Messieurs face au COL (26-24 après prolongation) et à l’AS Police (31-25). Une compétition sponsorisée par Moov Africa Malitel, sponsor officiel de la fédération malienne de Handball.

La saison 2020-2021 de la fédération malienne de Handball a donné son coup d’envoi le samedi 20 février dernier à la faveur de la super coupe. Ce jour c’est l’USFAS qui a décroché le jackpot en remportant les deux trophées.

En Dame, le Centre Omnisport de Lafiabougou (COL), champion du Mali est tombé face à son dauphin, l’Usfas (24-26 après prolongation). Dans un match âprement disputé les deux équipes ne se sont pas fait de cadeau. Malgré un court avantage de l’Usfas à la mi-temps (9-6), la partie a été très équilibrée en seconde période avec des scores étriqués : 16-16, 17-16 et 22-22 à la fin du temps règlementaire. Il a fallu recourir aux prolongations (2 fois 5 minutes) pour que l’Usfas l’emporte sur le fil (26-24).

Chez les Messieurs, l’Usfas, championne du Mali, n’a pas tremblé devant l’AS Police, battue (31-25). Déjà à la mi-temps, les Usfasiens avaient une bonne marge de 5 buts d’écart (14-9).

Ce double sacre de l’Usfas en super coupe permet aux militaires d’envisager  la nouvelle saison avec beaucoup plus de sérénité.