Handball malien : Police Dames et Usfas Messieurs réalisent le doublé

L’AS Police Dames et l’Usfas Hommes ont remporté les trophées de l’édition 2021 de la coupe du Mali de Handball respectivement face au Centre Omnisports de Missabougou (32-29) et l’AS Police (27-23). C’était le dimanche 24 octobre 2021 au Stade Modibo Keita de Bamako en présence du General Soumana Kouyaté, Président de la Fédération Malienne de Handball.

La Fédération Malienne de Handball et son sponsor officiel Moov Africa Malitel ont bouclé la saison hier dimanche par les finales de la coupe du Mali (Dames et Messieurs).

La première finale qui mettait aux prises l’AS Police Dames au Centre Omnisports de Missabougou (COM) a tenu toutes ses promesses. En effet, après une première période palpitante et très serrée (13-13), les Dames de l’AS Police vont s’imposer sur le fil (32-29) avec un écart de 3 points.

Chez les Hommes, l’Union Sportive des Forces Armées et de Sécurité (Usfas) a dicté sa loi à l’AS Police en l’emportant par 27 à 23 alors que le score était de 14-14 à la pause.

Sacrés champions du Mali quelques semaines plutôt, les Dames de l’AS Police et les Messieurs de l’Usfas réalisent ainsi le doublé (coupe/championnat).

Au chapitre des récompenses, la Fédération Malienne de Handball a remis 100.000 CFA aux deux clubs vainqueurs : Police Dames et Usfas Hommes. Les finalistes malheureux, quant à eux, ils ont reçu chacun une enveloppe symbolique de 50.000 CFA.