Tour du Bénin 2023 : l’Algérien Hamza Yacine s’adjuge de la 5ème étape, Ed-Doghmy achraf garde le maillot jaune

Le Top départ de la cinquième et dernière étape longue de 124,71 Km de la 18ème édition du Tour du Bénin a été donné à Sèhouè à 9h ce samedi 06 mai 2023.

Ils étaient au nombre de 50 coureurs à prendre part au départ. Deux abandons enregistrés lors de l’étape 4 remportée en solo par KUERE NOUNAWE Rodrigue Eric du Cameroun. ED-DOGHMY Achraf du Maroc reste le maillot jaune avec 12 sec d’avance sur HAMZA Yacine d’Algérie et KAMZONG ABOSSOLO Clovis du Cameroun.

Il est à noter que Koné Souleymane du Burkina-Faso a remporté le premier sprint intermédiaire disputé à Allada au Km 34,16 de l’étape du jour.

Malgré les efforts du coureur béninois Sowou Remi qui a imprimé son rythme à la course et a possédé une avance de 1 minute 10 seconde sur le peloton durant un long moment, c’est finalement le cycliste algérien Hamza Yacine qui remporte la course.

ED-DOGHMY Achraf du Maroc, maillot jaune porté depuis l’étape 1 a réussi à faire le sprint final d’arrivée. Il sera certainement couronné grand vainqueur de cette 18e édition du Tour Cycliste International du Bénin.