Athlétisme : Les Éléphants en or en France

Les sprinteurs ivoiriens ont réalisé le doublé aux 100 m du meeting de Montreuil, mardi 1er juin. Arthur Gue Cissé a en effet remporté la course masculine en 10s11 et Marie Josée Ta Lou s’impose chez les dames.

La championne d’Afrique boucle la ligne droite en 11s06. L’athlète ivoirienne de 32 ans qui a tardivement démarré sa saison à cause de petites blessures n’a pas encore réussi à courir sous les 11 secondes cette saison. Elle est donc un peu en retard par rapport à la Nigériane Blessing Okagbare, sa principale concurrente pour le titre de champion d’Afrique du 100 m. Cette dernière a effectué 10s90 vendredi dernier aux États-Unis. C’est le 6e meilleur chrono mondial de l’année au 100m.

Arthur Cissé, a été plus rapide que les 8 concurrents sur les 100m. L'Ivoirien a terminé la course avec un chrono de 10 s 11. Un bon signe présenté par les deux athlètes ivoiriens avant Les JO de Tokyo.