Grand Prix cycliste Chantal Biya: le Français Axel Taillandier remporte l’édition 2022

Au classement général final, il a totalisé 14h24’37 » sur les 601 km courus en cinq étapes.

Il est le vainqueur de la 22e édition de ce Grand Prix. Au terme de la 5e et dernière étape disputée ce 8 octobre, Axel Taillandier est arrivé 2e derrière l’Algérien Abderrahmane Mansouri, vainqueur en 3h24’58 » de l’étape de 139,5 kilomètres entre Sangmélima et Meyomessala. Son coéquipier Islam Mansouri complète le podium.

Clovis Kamzong Abessolo de SNH Velo Club est 9e de l’étape du jour. Mais le meilleur coureur camerounais de la compétition est 3e au classement général final. Un classement dominé à la dernière étape par Axel Taillandier, qui s’adjuge la compétition en totalisant 14h24’37 » sur les 601 km en cinq étapes.

Le Français du Club de la Défense succède au Slovaque Lukas Kubis, vainqueur de l’édition 2021. Une soixantaine de coureurs issus de 12 équipes européennes et africaines ont participé à cette compétition.